Скончался раненый во время стрельбы в центре Тбилиси молодой человек

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия. Раненый во время стрельбы в центре Тбилиси молодой человек скончался в больнице. Эту информацию журналистам подтвердили в клинике имени Хечинашвили, куда накануне был доставлен пострадавший – 22-летний Нико Кварацхелия.

Инцидент произошел 15 сентября на улице Анджапаридзе в районе Вера, где Кварацхелия снимал квартиру.  Злоумышленник ожидал жертву на улице – после словесной ссоры он выстрелил в Кварацхелия девять раз и скрылся на своем автомобиле.

Следствие накануне было возбуждено по статьям 108 и 236 УК Грузии, «попытка умышленного убийства» и «незаконное приобретение-хранение-ношение оружия». Пока никто не задержан.

Пострадавший был доставлен в клинику на частном автомобиле. Он находился в очень тяжелом состоянии — у него было несколько огнестрельных ранений в области груди. Несмотря на проведенную операцию, спасти его жизнь врачам не удалось.

Накануне телекомпания «Мтавари» предположила, что погибший является сыном криминального авторитета — так называемого «вора в законе».

Известно, что  Николоз Кварацхелия входил в список грузинского Forbes как молодой перспективный предприниматель.

По данным издания Business Media, Нико Кварацхелия вместе с несколькими однокурсниками создал в Грузии онлайн-платформу Feedc, которая объединяет социальную сеть, телевизионные и образовательные каналы и так далее. У платформы уже 250 тысяч пользователей. По данным Alexa.com, по показаниям трафика платформа находилась на 20-м месте в Грузии в списке с такими гигантами, как Facebook и Google.