Словакия выделила больнице в Рухи 45 тысяч евро  

2020-06-25T19:18:21+04:0025 Июн, 2020, 19:15|Главное, Новости, Общество|

Фото: посольство Словакии

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Министерство иностранных дел и европейских дел Словацкой Республики выделило дополнительные средства для поддержки Грузии в борьбе с коронавирусной инфекцией. Информацию распространяет посольство Словакии в Грузии.

Посол Словацкой Республики в Грузии Павел Виздал и директор Государственного медицинского холдинга Грузии Георгий Чоговадзе подписали соглашение о получении 45 тысяч евро от фонда SlovakAid.

На эти средства будет приобретено оборудование для больницы в селе Рухи близ Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети).

«В частности, это будут анестетики для взрослых и детей, хирургические лампы, операционный стол, дефибриллятор, инфузионный насос, видеоолингоскоп и другие медицинские устройства», — отмечается в сообщении

«Республиканская больница в Рухи благодаря гранту сможет увеличить ресурсы, доступные для пациентов с различными диагнозами, включая пациентов в критическом состоянии. Это подтверждает, что Словацкая Республика даже в таких чрезвычайных ситуациях по-прежнему готова оказывать реальную поддержку странам-партнерам, включая Грузию», — отмечает посольство Словакии.