Служба госбезопасности: В Грузии нет людей, связанных с ЧВК «Вагнер»

ТБИЛИСИ, 30 августа – Новости-Грузия. Служба госбезопасности Грузии прокомментировала сообщения СМИ о том, что сотрудники российской частной военной компании «Вагнер» якобы проживают и работают из Грузии.

Глава информационно-аналитического департамента СГБ отметил, что такой человек въехал в Грузию в 2019 году, однако информация о том, что он мог иметь отношение к компании «Вагнер», стала известна только после того, как он покинул страну.

В Службе госбезопасности расценивают распространяемую в СМИ информацию по этому поводу как «попытку сознательной дискредитации» ведомства.

«Мы твердо заявляем, что эта информация не соответствует действительности, в Грузии не находится гражданин России, связанный с «ЧВК Вагнер» и в течение последних лет он не фиксировался на государственной границе Грузии. Мы также категорически заявляем, что любая организация, которая может быть ассоциирована с российской частной военной компанией «Вагнер» или представляющая угрозу государственной безопасности, не функционирует в Грузии, контроль подобной деятельности осуществляет Служба государственной безопасности.

В том же контексте была распространена информация о предполагаемых гражданах Грузии, проживающих на оккупированных территориях, которые также могут быть связаны с частной военной компанией «Вагнер» или другими военизированными формированиями.

Лица, которые были упомянуты, связаны с оккупационным режимом Абхазии, они не находятся на территории, подконтрольной центральным властям», – говорится в сообщении СГБ.

Украинское издание InformNapalm сообщало, что военный 3-й бригады ГРУ России Кирилл Кривко взял фамилию жены – Алешечкин, и переехал в Грузию. До этого он принимал участие в военных действиях на территории Украины  в составе «ЧВК Вагнера».

«В августе 2019 года и в июле 2020 года Алёшечкин Кирилл Владимирович насладился радушием Грузии, активно освещая свои поездки в соцсетях. Абсолютно спокойно, даже не переживая быть задержанным и экстрадированным в Украину. Ну не числится он в розыске по линии СБУ, ни по фамилии Кривко, ни по фамилии Алешечкин. Откуда грузинским спецслужбам знать, что на руках этого урода кровь украинских защитников Луганского аэропорта», – писал в социальных сетях генерал-майор запаса СБУ Игорь Гуськов.