Случаи смерти пациентов с коронавирусом зафиксированы в Тбилиси, Аджарии и Имеретии

2020-10-11T13:16:59+04:0011 Окт, 2020, 13:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. Случаи смерти пациентов с коронавирусом сегодня были зафиксированы в трех регионах Грузии – Тбилиси, Аджарии и Имеретии. Об этом сообщает телеканал «Мтавари».

За последние сутки в Грузии скончались семь человек с COVID-19 – это самое большой показатель с начала эпидемии.

По данным «Мтавари», два факта зафиксированы в клиниках Тбилиси, однако возраст пациентов и название больниц не уточняется.

В Кобулети умерла 67-летняя женщина, у которой коронавирусная пневмония развилась на фоне сахарного диабета и сердечной недостаточности.

В Республиканской больнице Батуми скончался 51-летний мужчина. У него была тяжелая форма COVID-19, а также целый ряд заболеваний сердца.

Еще один умерший в той же клинике – 68-летний мужчина.  27 сентября он был госпитализирован с диагнозом: COVID-19, острая дыхательная недостаточность, острая почечная недостаточность. Сопутствующие заболевания пациента: хроническая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, мерцательная аритмия.

Третий по счету факт смерти пациента с коронавирусом зафиксирован в Инфекционной больнице Кутаиси. Умер 68-летний мужчина, госпитализированный 8 октября. У пациента был рак дыхательных путей и хроническая сердечная недостаточность.

Первый случай смерти пациента с коронавирусом был зафиксирован в Грузии 4 апреля. С тех пор этот показатель увеличился до 85. В целом в Грузии лабораторно подтверждено 11 794 случаев заражения. Общее количество выздоровевших составляет 6 327.