Смертность от коронавируса в Грузии – сравнение со странами Европы

2020-11-12T21:56:25+04:0012 Ноя, 2020, 19:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Доля скончавшихся от коронавируса пациентов в Грузии составляет 0,86% от общего числа инфицированных. Это лучший показатель среди 49 стран Европы, не считая Литвы и Словакии. Об этом журналистам сообщил директор Тбилисской инфекционной больницы профессор Тенгиз Церцвадзе, который координирует работу всех ковид-клиник страны.

В Грузии за последние сутки скончались 33 пациентов. С начала пандемии в стране от коронавируса умерли 599 человек.

«Низкий показатель необходимо сохранить, именно об этом мы говорили сегодня с министром. Конечно, рост количества случаев — это плохо, но главным показателем все равно является минимальные человеческие потери и тут мы пока находимся на хороших позициях в Европе», — сказал Церцвадзе.

Специалист также положительно оценил аспект клинического управления, отметив, что страна сохраняет хорошие параметры в этом направлении. По сравнению с той же Италией, процент смертности в Грузии в пять раз меньше, отметил Церцвадзе.

«Хочу все-таки сохранить оптимизм. Да, наблюдается резкий рост случаев, что имеет свои причины. От полного локдауна воздерживаются все страны, и мы тоже осуществляем это точечно», — пояснил профессор.

«Пока наше правительство выполняет заказ общества, которое не хочет локдауна. Есть точечные ограничения, которые будут увеличиваться, но до локдауна пока далеко», — подчеркнул Церцвадзе.

По данным на 11 ноября в Грузии за сутки выявили 3 120 новых случаев инфицирования коронавирусом – это рекордный показатель с начала эпидемии.

Также за сутки выздоровели 2 358 человек. Общее число выздоровевших составляет 52 169.

Скончались еще 33 пациента. Общее число умерших с диагнозом «коронавирус» в Грузии теперь составляет 599.

Первый заболевший коронавирусом был выявлен в Грузии 26 февраля. С тех пор в стране лабораторно подтвержден 69 681 случай инфицирования.