Смерть в центре Тбилиси – Нико Кварацхелия могли убить из мести его отцу

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия. Молодой предприниматель Нико Кварацхелия, который был застрелен в центре Тбилиси 15 сентября, мог стать жертвой киллера, нанятого врагами его отца – криминального авторитета Гии Кварацхелия. Такую версию обсуждают в грузинских СМИ.

Согласно последним данным, убийца уже идентифицирован, однако мотив убийства все еще остается неясным. 

Телекомпания «Рустави 2» утверждает, что убийство молодого человека может быть связано с деятельностью его отца, известного в прошлом «вора в законе» Гии Кварацхелия по прозвищу «Лапша», который может быть причастен к убийству 20- летней давности другого «вора в законе».

Тогда в Москве в собственном автомобиле самодельной бомбой взорвали криминального авторитета Давида Какулия по прозвищу «Дато Тбилисский».

По информации телекомпании «Рустави-2», следствие работает над версией, согласно которой, убийство Николоза Кварацхелия заказали дети Какулия из России.

Телекомпания «Пирвели» взяла комментарий у знакомого Кварацхелия, который был с ним сразу после нападения и отвез в больницу на его же автомобиле.  

Каха Вачадзе говорит, что Нико не узнал стрелявшего в него человека.

«Когда мы ехали в больницу, он был контактный, в сознании. Он сказал, что не узнал человека, который в него стрелял, и понятия не имеет, кто это был и что ему от него нужно» сказал Вачадзе.

По его словам, убийца действовал не спеша, он дождался, когда Кварацхелия появится на улице улице Анджапаридзе в районе Вера возле собственного дома. После убийства он отошел на соседнюю улицу, где его ждал сообщник на мотоцикле.

Записи камер наблюдения с места убийства подтверждают, что убийца – человек в кепке и маске, не особенно скрывался, поджидая жертву. Как только Нико вышел из автомобиля на тротуар, он стал в него стрелять. Молодой человек пытался бежать от убийцы, однако тот безостановочно стрелял, пока не выпустил девять пуль.

От полученных ранений 22-летний Нико Кварацхелия на следующее утро скончался в больнице. Его тело сегодня будет перевезено в регион Самегрело, откуда родом семья Кварацхелия.

Отец и мать Нико Кварацхелия в последние годы живут в Италии. Сегодня в Грузию приедет из Италии его мать. 

Между тем сам погибший молодой человек никак не был связан с криминальным миром. Он получил образование во Франции, где закончил бизнес-школу и несколько лет назад переехал в Грузию. Нико увлекался IT-технологиями и вместе с единомышленниками основал геолокационную онлайн платформу Feedc — это социальная сеть, у которой было уже 250 тысяч подписчиков.

По теме: Кем был убитый в центре Тбилиси 22-летний Нико Кварацхелия – реакция в сети

Мэр Тбилиси Каха Каладзе выразил сожаление в связи с трагической смертью Николоза Кварацхелия.

«Я очень хорошо знал Нико. Он был классным парнем, образованным и успешным. Произошел тяжелейший факт, я разделяю горе и хочу выразить свои соболезнования его семье и близким», сказал Каладзе.

Мэр уверен, что грузинская полиция сделет все возможное, чтобы раскрыть дело как можно быстрее и задержать виновников.