Смерть младенца в центральной Грузии – СМИ выяснили подробности

2020-07-11T01:15:33+04:0004 Июл, 2020, 13:12|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия. Жительница Каспского муниципалитета, ребенка которой нашли мертвым, могла не знать о своей беременности. Такую версию озвучивает телеканал «Мтавари».

Умершего младенца нашли накануне. По предварительной информации, женщина родила его дома, а затем бросила в туалете.

По теме: Тело младенца найдено в центральной Грузии – мать подозревают в убийстве

СМИ выяснили, что матерью является 24-летняя женщина, у которой уже есть трое детей. Односельчане отмечают, что у нее есть проблемы со здоровьем — как с физическим, так и психическим.

По словам одного из соседей, за несколько часов до родов женщина обратилась к сельскому врачу с жалобой на боли в почках. Он также рассказал, что ребенок был недоношенным и умер при родах.

«Никто не знал, что она беременна. Не знал ее муж, не знала ее свекровь – никто в селе не знал… Ребенок был восьмимесячным, и он умер в утробе. Он родился мертвым», — рассказал сосед.

В пятницу женщину доставили в больницу райцентра с сильным кровотечением. Врачи отмечают, что она скрыла от них информацию о родах.

«Женщина поступила с болями. Когда дежурный врач осмотрел ее, было установлено, что она родила. Сама она не признавалась», — сказала врач клиники Нино Болквадзе.

Медицинский персонал предоставил информацию полиции, после чего роженицу опросили. В настоящее время женщина остается в клинике.

В связи с произошедшим следствие начато по статье 112 УК Грузии – «умышленное убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов». Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет. По делу назначены экспертизы.