Смерч сорвал крыши домов в Кобулети. ВИДЕО.

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Смерч сорвал крыши нескольких жилых домов в черноморском городе Кобулети. Кадры торнадо в социальных сетях распространяют очевидцы.

Как в самом райцентре, так и в селах муниципалитета повалены десятки деревьев, повреждены автомобили, сотни абонентов остались без электроэнергии. Из-за ливня сегодня днем в Кобулети также были затоплены автомобильные дороги, дворы и первые этажи домов. Критически поднялся уровень воды в реке Ачква.

В пресс-службе мэрии Кобулетского муниципалитета заявляют, что на месте мобилизованы сотрудники спасательной службы, а насосные станции и дренажные системы работают на полную мощность.

В результате непогоды в нескольких селах района активизировались оползневые процессы. Это Хала, Бобоквати, Квирике, Легва. Информация о жертвах в результате стихии до сих пор не поступала.

«Ущерб изучается, устанавливаются все семьи, пострадавшие в результате стихийного бедствия», — сообщили в мэрии.

Местные власти открыли горячую линию для пострадавших. В мэрию можно позвонить по следующим номерам: 593 137873; 599 272744.

По прогнозам синоптиков, 3 сентября в Западной Грузии сохранится сравнительно холодная и дождливая погода. Ожидаемая температура воздуха составит +18, +23 градусов. 4 сентября погода немного улучшится и до 8 сентября небольшие дожди сохранятся только в отдельных районах страны.