СМИ: Бывший подчиненный жестоко избил начальника из Службы доходов Минфина Грузии

ТБИЛИСИ, 14 февраля – Новости-Грузия. Бывший подчиненный жестоко избил начальника отдела споров Службы доходов Минфина Грузии Ираклия Хурцидзе. Об этом сообщает телеканал «Пирвели».

Согласно распространившейся информации, на чиновника напали 12 февраля у главного офиса Службы доходов в Тбилиси. Фото, на котором был запечатлен избитый и окровавленный Хурцидзе, на своей странице в Facebook опубликовал пользователь Торнике Вачаидзе. Под снимком автор написал, что «сделал крысу».

«Пирвели» выяснил, что в прошлом Вачаидзе был сотрудником Службы доходов. Телеканал предполагает, что его уволили по распоряжению Хурцидзе и теперь мужчина решил отомстить.

Вечером 13 февраля пресс-служба МВД Грузии сообщила о задержании нападавшего – Т.В. 1988 года рождения.

По данным ведомства, из-за спора, связанного с местом работы, задержанный напал на свою экс-сотрудницу – 26-летнюю Н.Е. и угрожал ей убийством. Кроме того, обвиняемый нанес множественные телесные повреждения двум другим бывшим коллегам – 36-летнего И.Х. и 30-летнего Г.К..

Вачаидзе был задержан по обвинению в насилии, угрозах и умышленном причинении легкого вреда здоровью спустя несколько часов после совершения преступления.

Расследование продолжается по статьям 118, 126 и 151 Уголовного кодекса Грузии. Задержанному грозит  до трех лет лишения свободы.