СМИ: В Кобулети ограбили инкассатора «Банка Грузии»

2020-10-23T01:03:59+04:0022 Окт, 2020, 14:08|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: gurianews.com

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Новое ограбление «Банка Грузии» — по данным агентства «Гурия ньюс», нападение произошло на инкассатора этого банка в Кобулети (Аджария).

Согласно неподтвержденной информации, грабитель отобрал у инкассатора 75 тысяч лари (около 25 тысяч долларов). Другие детали происшествия пока не известны. СМИ пытаются получить подтверждение или комментарий у МВД.

В Кобулети на территории, где произошло ограбление, мобилизована полиция.

За разъяснениями агентство «Гурия ньюс» обратилось к «Банку Грузии». Там заявили, что инкассаторская машина принадлежит не им, а компании DDG.

«Эта инкассаторская машина не принадлежит «Банку Грузии». Насколько нам известно, машина принадлежит компании DDG. За дополнительными деталями обращайтесь в МВД», — отметили в банке. Компании DDG оказывает техническую поддержку сети терминалов самообслуживания банка.

Накануне в центре города Зугдиди вооруженный автоматом и гранатой мужчина в камуфляже и маске ворвался в отделение «Банка Грузии» и взял в заложники находящихся там сотрудников и посетителей. Он потребовал полмиллиона долларов и возможность покинуть страну.

К 22 часам нападавший освободил большую часть заложников и покинул здание банка с тремя заложниками и сумкой с деньгами на предоставленной ему полицейской машине. Какую именно сумму передали грабителю, и кто выделил деньги, не сообщается.

Поздно ночью были освобождены последние трое заложников, после чего грабитель скрылся в лесу муниципалитета Чхороцку. МВД заявляет, что полиция продолжает мероприятия по задержанию грабителя.