СМИ: «Грузинская мечта» выдвинет кандидатуру Олимпийского чемпиона на пост мэра Гори  

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» выдвинет кандидатуру Олимпийского чемпиона по вольной борьбе Ладо (Владимира) Хинчегашвили на пост мэра Гори. Об этом сообщает телеканал «Формула» со ссылкой на незванные собственные источники.

По данным телекомпании, кандидатура Хинчегашвили обсуждалась на заседании политсовета партии и была поддержана.

Хинчегашвили, как и его семья, родом из Гори.

В «Грузинской мечте» не подтвердили, но и не опровергли слухи о кандидатуре Хинчегашвили. Там отметили, что рассматриваются несколько вариантов, а окончательный ответ станет известен на следующей неделе.

Ладо Хинчегашвили – олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро (2016) в весовой категории до 57 кг и серебряный призер Игр в Лондоне (2012) в категории до 55 кг. Также Хинчегашвили стал победителем на чемпионате мира в 2015 году и получил три высших награды на континентальных первенствах.

Выборы в органы местной власти пройдут в Грузии 2 октября. На выборах жители районов и городов будут выбирать мэров, а также депутатов совещательных органов – сакребуло по пропорциональной системе.

Если после пересчета голосов окажется, что «Грузинская мечта» не наберет 43% голосов, то в стране пройдут внеочередные парламентские выборы.