СМИ: Двух грузинских спортсменов отстранили от Олимпиады из-за нарушения ковид-ограничений

ТБИЛИСИ, 1 августа – Новости-Грузия. Двух спорттсменов из Грузии отстранили от Олимпийских игр в Токио за нарушение ковид-ограничений. Об этом сообщает авторитетная японская газета Nikkan Sports.

По данным СМИ, аккредитации лишили серебряных призеров Олимпийских игр – дзюдоистов Важу Маргвелашвили и Лашу Шавдатуашвили. Утверждается, что они были замечены на Токийской телебашне, что является нарушением требований к спортсменам по предотвращению распространения коронавируса.

Согласно регламенту, перемещения участников Олимпиады возможны только между местом проживания, местом тренировок и местом выступлений. Выходить в город категорически запрещается.

Спикер организационного комитета ОИ Масанори Такая признал факт нарушения рядом спортсменов существующих правил, однако не стал называть имена или страны, которые они представляют.

«Нам известна эта информация. Я не буду предавать огласке конкретные примеры, но само собой разумеется, что в случаях, когда есть подозрение на нарушения, мы проводим расследование и принимаем соответствующе меры. А именно, были сделаны жесткие предупреждения, взяты объяснительные, а также временно прекращено действие пропусков», — сказал Такая на пресс-конференции 31 июля.

В Олимпийском комитете Груии до сих пор не комментировали эту информацию.

Сборная Грузии на Олимпиаде пока завоевала четыре медали – одно золото, три серебра и одну бронзу. Сейчас в медальном зачете Игр команда занимает 22-е место.

Олимпиада в Токио проходит практически без болельщиков. Власти Японии также решили отказаться от фан-зон, просмотров на больших экранах и других мероприятий.