СМИ: Иванишвили собирается построить парк на территории старого ипподрома  

2020-07-02T21:00:05+04:0002 Июл, 2020, 20:46|Главное, Новости, Пресс-дайджест|

ТБИЛИСИ, 2 июля – Новости-Грузия. Лидер «Грузинской мечты» миллиардер Бидзина Иванишвили собирается построить на территории старого ипподрома в центре столицы центральный парк Тбилиси, сообщает тбилисское радио «Коммерсант».

Такие данные радиостанции сообщил друг Иванишвили, президент Федерации охотников и рыбаков Темур Ткемаладзе, который также является автором проекта озеленения склона Мтацминда, на котором расположена резиденция Иванишвили.

Ткемаладзе сказал, что по его данным, над проектом создания парка будет работать некая голландская компания. Сам он в разработке проекта на старом ипподроме не участвует. Радиокомпания уточняет, что представители фонда «Карту», который обычно занимаются благотворительными проектами миллиардера, не ответили на их звонки, когда они попытались уточнить информацию.

На днях в СМИ появилась информация о том, что территория старого ипподрома, принадлежащая Иванишвили, была продана миллиардером его же фонду «Карту» за 60 миллионов лари (19,6 миллионов долларов). Оппозиция в связи с этим заподозрила лидера правящей партии в «отмывании денег».

До последнего времени территория ипподрома, которая уже много лет заброшена, принадлежала компании «Инвест капитал», руководителем которой является родственник Иванишвили Каха Кобиашвили. Инфраструктура на территории старого ипподрома практически полностью разрушена.

При этом в социальной сети неоднократно появлялись призывы не допустить застройки территории старого ипподрома и разбить там парк.