СМИ: Лаша Комахидзе покидает пост мэра Батуми

2020-07-16T13:05:42+04:0016 Июл, 2020, 12:54|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Избранный мэр Батуми Лаша Комахидзе подал в отставку с занимаемой должности. Информацию изданию «Батумелеби» подтвердили в администрации муниципалитета.

О том, что Комахидзе покинет пост мэра Батуми, СМИ сообщили еще в конце прошлой недели. Причиной назывались разногласия с председателем Аджарии Торнике Рижвадзе. При этом подчеркивалось, что сам Комахидзе не хочет покидать пост мэра. Озвучивались даже версии о том, что его вынуждают принять соответствующее решение, угрожая арестом.

«Батумелеби» утверждает, что Комахидзе согласился уйти при условии включения его имени в партийный список правящей «Грузинской мечты» к парламентским выборам 2020 года. Судя по всему, такая возможность обсуждалась на заседании партии, состоявшемся в понедельник, 13 июля. По данным «Батумелеби», Комахидзе отказали, и «Грузинская мечта» не будет включать его даже в свой список кандидатов Верховного совета Аджарии — законодательный органа автономии, выборы в который проходят параллельно с парламентскими выборами.

В отставку он подал, ничего не объяснив избирателям или СМИ. Заявление об уходе также написал вице-мэр Батуми Джаба Тугуши.

Согласно распространившейся информации, на место Тугуши уже назначен глава администрации правительства Аджарии Арчил Чиковани. Предполагается, что именно он будет исполнять обязанности мэра Батуми.

Лаша Комахидзе был избран мэром Батуми по итогам выборов в органы местной власти осенью 2017 года. Срок его полномочий истекает в 2021 году. Комахидзе стал шестым по счету избранным мэром в Грузии, ушедшим в отставку за последние три года.