СМИ: Лидеры «Альянса патриотов» побывали в Абхазии с тайным визитом

2020-08-20T17:29:57+04:0020 Авг, 2020, 17:18|Главное, Новости, Политика, Пресс-дайджест|

ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Лидеры партии «Альянс патриотов» побывали в Абхазии с тайным визитом, — сообщает сегодня оппозиционная телекомпания «Мтавари».

По данным телекомпании, лидер партии Давид Тархан-Моурави и депутат парламента Ирма Инашвили находились в Абхазии 18 августа. Отмечается, что цели визита неизвестны, как и то, с кем представители «Альянса» провели там встречу.

Телекомпании со ссылкой на свои источники отмечает, что Тархан-Моурави и Инашвили «без проблем прошли блок-посты, которые контролируют грузинские правоохранители, в том числе тот КПП, где находится отряд спецназначения».

Также по данным телекомпании со ссылкой на очевидцев, к Ингурскому мосту, который уже несколько месяцев закрыт для передвижения, Тархан-Моурави и Инашвили «прибыли в сопровождении спецмашины».

Сотрудники «Скорой помощи» подтверждают, что после возвращения из Абхазии перевели Тархан-Моурави и Инашвили в карантинное пространство в селе Ганмухури Зугдидского района. К этому времени оба политика уже покинули Западную Грузию и перешли в самоизоляцию, — отмечает телекомпания.

«Я забрал их на специально экипированной машине возле грузинского КПП и отвез в карантинное пространство, как и всех, кто переходит из Абхазии», — сказал в интервью телекомпании сотрудник бригады «Скорой помощи», которая дежурит возле перехода через Ингури.

«Мимо нас проехал черный джип, который ехал из Абхазии. Когда мы присмотрелись, то увидели, что из машины вышли Ирма Инашвили и Тархан-Моурави. Это вызвало удивление у меня и у тех, кто вместе со мной стоял возле границы и ждал, когда передадут лекарства. Мы все знаем, что через границу сейчас никого не пускают. Они вышли из машины, поздоровались там с таможенниками, российскими солдатами. За ними следовала еще одна машина, похожая на правительственную. Они проводили их до границы», — так в телефонном интервью телекомпании описала увиденное проживающая на оккупированной территории жещина, имя которой не называлось.

Связаться с Инашвили и Тархан-Моурави телекомпании не удалось. Представитель партии Георгий Ломия заявил журналистам, что лидеры партии находятся в Аджарии.

«Они находятся в Аджарии. Давид Тархан-Моурави находится в Аджарии», — сказал Ломия в телефонном интервью.