СМИ: На гражданина Польши в Тбилиси могли напасть из-за серьги в ухе. ВИДЕО

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Состояние здоровья раненого сегодня в Чугуретском районе Тбилиси иностранца стабильное, ему провели операцию в клинике имени Аладашвили.

Как сообщает грузинская телекомпания «Формула», жертвой нападения на улице Хетагурова стал гражданин Польши, который, возможно, был не только туристом, но и журналистом – у него с собой была съемочная аппаратура.

«Формула» также обнародовала показания одного из очевидцев инцидента, который заявил, что нападавший напал на иностранца из-за того, что  у того были длинные волосы и серьга в ухе. «Он называл его дьяволом», сказал сотрудник аптеки, возле которой произошло нападение.

Следует отметить, что именно сотрудники аптеки оказали первую помощь иностранцу до прибытия скорой, а также задержали нападавшего — мужчину 32 лет.

Родственники нападавшего заявляют, что у него есть проблемы с психическим здоровьем.

Хирург Шалва Джуашвили подтвердил, что доставленный к ним 49-летний поляк получил множественные ранения в грудную клетку и перенес операцию.

«В 15:00 к нам был доставлен мужчина 49 лет, турист, гражданин Польши. У него были множественные ранения в груди, в том числе в плевральную полость. Была оказана первая помощь, на грудную клетку наложили швы. На данном этапе состояние пациента стабильное и удовлетворительное», — сказал врач в интервью «Формуле».

Согласно официальным данным МВД, один мужчина был задержан в Тбилиси на улице Хетагурова сразу после того, как нанес телесные повреждения иностранному гражданину.

При этом полиция не рассматривает это дело как преступление на почве ненависти.

Расследование ведется по статье покушение на убийство, что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

 

 

Сегодня в Тбилиси прошла контракция против запланированного «Марша достоинства» ЛГБТК-активистов. Гомофобы из ультра-консервативных движений с утра заняли проспект Руставели, чтобы не допустить проведения там акции в защиту прав сексуальных меньшинств.

Несмотря на то, что ЛГБТК-активистов на проспекте не было, агрессивные противники прайда напали на представителей СМИ – телесные повреждения получили около 40 журналистов и операторов.

Гомофобы также устроили погром в неправительственной организации «Тбилиси прайд». В итоге НПО отменила сегодняшнюю акцию и обвинила правительство в неэффективных действиях для защиты права граждан на свободу собраний.