СМИ распространили кадры перестрелки с участием депутата парламента Грузии

2020-07-20T11:27:34+04:0020 Июл, 2020, 11:27|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. СМИ обнародовали скандальное видео с участием депутата парламента Грузии Энзела Мкояна – на кадрах видно, как влиятельный член правящей партии «Грузинская мечта» с огнестрельным оружием преследует человека.

Запись сегодня распространило агентство «Ахалцихе ньюс». Как отмечается, она сделана 26 марта текущего дома возле дома мажоритарного депутата в Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети).

На кадрах видно, как Мкоян заряжает пистолет, целится в кого-то и начинает преследование. Полиция пытается остановить вооруженного депутата. Чтобы разрядить ситуацию, один из сотрудников отводит Мкояна в сторону. Политик что-то говорит ему, а затем отталкивает. Полицейский никак не реагирует на факт сопротивления и отходит.

После инцидента 26 марта были задержаны двое человек: член сакребуло (районного собрания) Ахалкалакского муниципалитета от партии «Альянс патриотов Грузии», экс-депутат парламента Грузии Самвел Петросян, а также племянник Мкояна – Армен Мкоян. Им предъявили обвинения в хулиганстве и незаконном ношении оружия. По решению суда, оба были отпущены под залог до окончания следствия.

Известно, что тогда в центре Ахалкалаки произошла перестрелка. По одной из версий, причиной конфликта послужило многолетнее противостояние Энзела Мкояна и Самвела Петросяна. Член «Грузинской мечты» утверждал, что Петросян напал на него и пытался убить его, а сам он действовал в целях самообороны.

После перестрел оппозиция требовала лишить Энзела Мкояна депутатского мандата и начать против него уголовное дело. Тогда за политика вступились его однопартийцы. Исполнительный секретарь «Грузинской мечты», экс-депутат парламента Ираклий Кобахидзе заявил, что нет оснований для привлечения к ответственности Мкояна не существует.