СМИ связали жестокое убийство в Поти с разборками криминальных авторитетов

2020-07-03T23:03:35+04:0003 Июл, 2020, 23:03|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия. 43-летнего житель Поти Важа Ткебучава мог быть убит по поручению «вора в законе». Такую версию озвучил оппозиционный телеканал «Мтавари архи».

Жестоко избитого мужчину обнаружили на территории городской свалки. Машина «скорой» доставила его в больницу, однако врачам не удалось спасти жизнь пациента.

По теме: В Поти убит 43-летний мужчина

Согласно распространившейся информации, группа из пяти человек напала на Важу Ткебучава и его отца Гиви в центре Поти во второй половине дня 2 июля. Утверждается, что злоумышленники усадили 43-летнего мужчину в микроавтобус и вывезли на окраину города, где продолжилось избиение. Гиви Ткебучава заявляет, что в течение нескольких часов разыскивал сына, а вечером полиция сообщила о его смерти.

«Они ничего не сказали. Сперва я подумал, что это спецназ… Они были вооружены битами, металлическими дубинками», — заявил Ткебучава-старший в комментарии «Мтавари».

У Ткебучава отмечаются множественные переломы и травмы головы. Кроме того, согласно «Мтавари», злоумышленники прострелили ему колени. Журналисты подчеркивают, что такая форма наказания широко распространена в криминальном мире.

Телеканал высказывает предположение, что убийство Ткебучава заказал находящийся за границей лидер грузинской мафии Джумбер Байрамиди, известный в криминальных кругах по прозвищу Бончо.

Отец убитого подтвердил, что Байрамиди и Ткебучава были друзьями детства. «Мтавари» утверждает, что несколько лет назад между мужчинами произошла серьезная ссора.

В МВД Грузии никак не комментировало версию оппозиционного телеканала и не распространяли информацию о ходе следствия. В связи с произошедшим уголовное дело начато по статье 108 УК Грузии – «умышленное убийство». До сих пор о задержании подозреваемых в не сообщалось.