СМИ сомневаются в том, что полиция тщательно искала 23-летнюю Тамар Бачалиашвили

2020-07-22T17:09:57+04:0022 Июл, 2020, 15:12|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исчезновение и гибель при невыясненных обстоятельствах 23-летней жительницы Тбилиси Тамар Бачалиашвили обрастает подробностями и версиями.

Молодую жительницу Тбилиси Тамар Бачалиашвили, которая выехала из дома 18 июля и пропала, сегодня обнаружили мертвой в собственной машине в муниципалитете Тетрицкаро. Родственники уверяют, что знакомых в этом районе у нее не было. Камеры видеонаблюдения зафиксировали ее машину возле села Хаиши в районе Тетрицкаро, также машину видели жители соседнего села Голтети.

Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное лишение свободы». Официального заявления по делу о гибели Тамар Бачалиашвили МВД пока не делало. На месте сейчас находятся следователи, криминалисты, кинологи, отец и брат, а также родственники девушки. Территория, где обнаружен автомобиль, огорожена желтой лентой.

Ранее МВД сообщало, что в последние дни в поисково-спасательной операции были задействованы водолазы, дроны и вертолет.

Между тем, по данным телекомпании «Формула», автомобиль, в которой находилось тело Бачалиашвили, нашли не полицейские, а пастух. Труп девушки находился на заднем сиденье автомобиля. По данным первичного осмотра, на теле нет повреждений или следов от ран, возможно, что она принимала определенные медикаменты.

Телекомпания также не исключает, что автомобиль появился в том месте, где его нашли, только сегодня, и его могли пригнать уже после смерти девушки.

В свою очередь, оппозиционная телекомпания «Мтавари» обращает внимание на то, что автомобиль с телом девушки был найден рядом с проезжей дорогой, поэтому в случае активных поисковых работ, его было бы сложно не заметить. Место, где нашли автомобиль, находится приблизительно в двух километрах от села Голтети и не заметить автомобиль с дрона в такой местности было бы невозможно, — отмечает «Мтавари».

Члены семьи также были недовольны ведением поисков – накануне родственники и друзья Тамар перекрыли дорогу в Поничала в знак протеста и потребовали просмотреть ее телефонные звонки и другую личную информацию с гаджетов, а также провести опрос среди знакомых, чтобы получить информацию о цели поездки в Тетрицкаро.

Члены семьи пропавшей девушки сегодня планировали поехать в Тетрицкаро, чтобы самим начать поиски, однако затем полиция объявила о том, что тело обнаружено.

Родственники погибшей заявляют, что у нее был конфликт на работе, сообщает телекомпания «Рустави-2». Девушка была программистом и за пару дней до исчезновения уволилась из IT компании «Зег».

«Когда она возвращалась с работы, всегда была агрессивной. Два-три раза даже видел ее заплаканной. Ничего мне не говорила», — сказал отец девушки Джумбер Бачалиашвили в беседе с журналистами.

Он предполагает, что у девушки были проблемы на работе. Родители точно не знают, чем конкретно занималась дочь. Отец несколько раз хотел прийти к ней в офис, но Тамар не разрешила. Этот факт вызывал у семьи вопросы. Сейчас они подозревают, что девушку могли похитить. В семье также исключают версию самоубийства и намерены нанять для проведение экспертизы независимого эксперта.

На третий день после пропажи девушки полиция изъяла ее личный компьютер, чтобы найти существенную для следствия информацию. Однако вскрыть переписку в компьютере так и не удалось.

Вместе с тем, по словам Джумбера Бачалиашвили, накануне ему позвонил следователь, который сказал, что компьютер открыли, и что у его дочери «большие проблемы». Какие именно, он не уточнил.

Прокомментировали ситуацию и в самой компании «Зег». Директора фирмы Тамар Коберидзе сообщила, что Бачалиашвили сообщила о своем уходе с работы на прошлой неделе и должна была связаться с ней в понедельник.

«Тамуна присоединилась к нам в 2017 году в качестве стажера, с тех пор добилась у нас большого прогресса. Мы знаем ее как очень хорошего сотрудника. Ее уход не был для меня сюрпризом, так как за последний год она несколько раз говорила о том, что было тяжело учиться и работать на двух работах одновременно», — отметила Коберидзе.