СМИ сообщат о мобилизации полицейского спецназа в нескольких регионах Грузии

2020-10-31T19:46:12+04:0031 Окт, 2020, 19:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия. СМИ сообщают о мобилизации полицейского спецназа на нескольких локациях в Тбилиси, Марнеули (регион Квемо-Картли) и Батуми (Аджарская АР).

Корреспондент оппозиционного телеканала «Мтавари» заявляет, что в городе Марнеули силы спецназа стянуты к зданию районного полицейского управления в центре города, а также к избирательному участку №89, где в первой половине дня произошла массовая драка, а наблюдателей от оппозиционных партий выдворили с территории.

Одновременно онлайн-издание «Нетгазети» распространяет фото автобусов и микроавтобусов, внутри которых находятся сотрудники спецназа в полном обмундировании. Отмечается, что снимки сделаны у районной избирательной комиссии и полицейского участка.

Фото: Нино Биджинашвили/Netgazeti

По данным «Мтавари», шесть желтых автобусов с силами полиции остановлены во дворе здания парламента в центре Тбилиси. С какой целью – не известно.

По теме: «Национальное движение» проведет акцию перед парламентом в день выборов

Не исключено, что мобилизация связана с митингом бывшей правящей партии ЕНД, который планируется на проспекте Руставели сразу после закрытия избирательных участков. Как ранее заявили лидеры оппозиции, они собирают сторонников на акцию, чтобы отпраздновать свою победу на выборах.

Фото: mtavari.tv

Онлайн-издание «Табула» сообщает об автобусах со спецназом в тбилисском районе Исани. В пресс-службе МВД журналистам этого СМИ сообщили, что мобилизация специальных оперативных групп в день выборов – это обычное явление и единственная цель таких мероприятий – превенция возможных инцидентов.

Фото: tabula.ge

Представители «Единого национального движения» на специальном брифинге сообщили о введении дополнительных сил полиции в Аджарию.

По словам члена ЕНД Мирдата Камададзе, спецназ был доставлен в Батуми на четырех синих автобусах в сопровождении полицейских машин. ЕНД потребовало объяснений от правительства Аджарии.

Коллаж: batumelebi.netgazeti.ge

Следует отметить, что ранее сегодня заместитель министра внутренних дел Грузии Нино Цациашвили прокомментировала сообщения о мобилизации дополнительных полицейских сил. Она отметила, что МВД «отвечает за обеспечение безопасности по всей стране». Соответственно, все полицейские мероприятия, включая ротацию и передислокацию, в течение дня будут продолжаться по всей стране.

«Несколько СМИ акцентировали внимание на мобилизации полицейских сил и техники в определенных регионах. Вчера министерство сделало заявление, предоставив информацию об указанной деятельности полиции как общественности, так и международным наблюдательным миссиям», — отметила Цациашвили.