СМИ сообщают о переброске полицейской техники и спецназа в Батуми

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Большое количество полицейской спецтехники зафиксировано недалеко от города Зугдиди (регион Самегрело и Земо-Сванети). Журналисты предполагают, что машины и сотрудников спецназа МВД Грузии перебрасывают в столицу соседней Аджарии, Батуми.

Как пишет региональное агентство Odishinews, в нескольких километрах к юго-западу от Зугдиди сегодня утром была замечена колонна колесных бронемашин типа «Кобра», принадлежащих районному управлению МВД по особым поручениям. Одновременно утверждается, что несколько десятков сотрудников спецназа направились в Батуми на личных автомобилях.

Кадры, на которых запечатлено передвижение бронетехники по автомагистрали, распространяет оппозиционный телеканал «Мтавари».

В МВД Грузии указанную информацию до сих пор не комментировали.

В основанной экс-президентом Михаилом Саакашвили партии «Единое национальное движение» утверждают, что политик вернулся на родину за день до муниципальных выборов и сейчас находится в Батуми. Сам экс-президент на своей странице в Facebook разместил два видеообращения, предположительно записанных в грузинском черноморском городе.

В МВД Грузии заявили, что Михаил Саакашвили госграницу не пересекал. В правящей партии «Грузинская мечта» назвали распространенные политиком видео «фейком», а его действия — «клоунадой». Несмотря на то, что лидеры ГМ утверждают, что Саакашвили нет в Грузии, они допускают, что, если сообщения о его приезде все же подтвердятся, ему будут предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы.