СМИ сообщили о покушении на председателя сакребуло Дманиси

2020-11-01T15:34:56+04:0001 Ноя, 2020, 15:34|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 ноября – Новости-Грузия. В Квемо-Картли совершено покушение на председателя сакребуло (горсовета) Дманисского района Мераба Окриашвили. Об этом сообщает телеканал «Мтавари».

Мераб Окриашвили – кузен бизнесмена Кахи Окриашвили, который баллотируется в депутаты парламенты в одномандатном округе Болниси-Дманиси-Тетрицкаро-Цалка от блока «ЕНД – Сила в единстве».

Случай произошел в селе Диди Дманиси сегодня днем. По предварительной информации, Мераб Окриашвили ранен в ногу. После нападения его госпитализировали к клинику райцентра, а затем перевели в Тбилиси.

Предвыборный период в Квемо-Картли был очень напряженным. Регулярно оттуда поступали сообщения о драках членов предвыборного штаба Окриашвили и активистов правящей партии «Грузинская мечта». Несколько раз дело доходило до стрельбы.

Каха Окриашвили считает, что покушение на его двоюродного брата стало продолжением насилия, начавшегося перед выборами.

«В него стреляли восемь раз. Это связано только с политикой», — заявил он журналистам.

Окриашвили выигрывал выборы в округе Дманиси четыре раза подряд. При этом он сотрудничал с разными политическими партиями – как с ЕНД, так и с «Грузинской мечтой».

По предварительной информации ЦИК Грузии, Каха Окриашвили в первом же туре проиграывает в своем одномандатном округе мажоритарному кандидату «Грузинской мечты» Гоги Мешвелиани. Последний набирает 55,1% голосов. Между тем, Окриашвили получает 39,97%.

В ЕНД заявляют, что результаты выборов в Квемо-Картли сфальсифицированы, и на самом деле Окриашвили набирает 76%. Ранее сегодня экс-министр обороны Грузии и один из лидеров ЕНД Дмитрий Шашкин заявил, что у них есть доказательства фактов фальсификации. По его словам, именно это стало причиной нападения на Мераба Окриашвили.

В МВД Грузии до сих пор не комментировали произошедшее. Не известно, задержаны ли подозреваемые.