СМИ: Двое погибли в результате несчастного случая на административной границе с Абхазией

2020-07-05T14:46:46+04:0005 Июл, 2020, 12:26|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Четыре женщины числятся пропавшими без вести после несчастного случая на административной границе с Абхазией — предположительно, двое из них погибли. Об этом сообщает оппозиционный телеканал «Мтавари архи».

Согласно распространившейся информации, группа пыталась пересечь реку Ингури, чтобы попасть на контролируемую центральными властями территорию Зугдидского района – пешеходные переходы там закрыты уже четыре месяца. Поскольку уровень воды в реке был сильно повышен, переправиться вброд женщинам не удалось. Мощные потоки сбили их с ног, и они утонули.

Случай произошел поздно ночью. По одной из версий, женщины пытались переправить с оккупированной территории контрабандные сигареты.

По данным «Мтавари», среди погибших мать и дочь. Утверждается, что тела доставлены в село Тагилони Гальского района, который не контролируется Тбилиси. Одновременно о местонахождении еще двух женщин, сопровождавших их, ничего не известно.

В свою очередь телеканал «Пирвели» передает, что на реке Ингури до сих пор продолжаются поиски двух женщин, жительниц села Рике Зугдидского района. Другие данные у «Рустави 2» — сообщается о «пропаже при невыясненных обстоятельствах» трех человек.

До сих пор официального подтверждения информации о гибели людей на реке Ингури не поступало.

В целях предотвращения распространения коронавируса еще в конце февраля сухумские власти закрыли пункты пересечения через реку Ингури, связывающие Абхазию с остальной Грузией. В середине марта ограничения продлили на неопределенный срок по той же причине.

Новость обновлена (14:23 тбс) — информация о числе погибших изменена