СМИ: 17 человек задержаны по делу о гибели 19-летнего футболиста Шакарашвили

2020-06-26T23:48:23+04:0026 Июн, 2020, 10:08|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 июня – Новости-Грузия. 17 человек задержаны полицией в рамках дела о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МВД Грузии.

Георгий Шакарашвили пропал 18 июня. В течение четырех дней спасатели продолжали поиски молодого человека у города Мцхета. 22 июня его тело было обнаружено под мостом в реке Арагви. В связи с произошедшим МВД начало следствие по двум статьям УК Грузии – незаконное лишение свободы и насилие.

По предварительной информации, всем 17 задержанным в вину вменяется преступление, предусмотренное статьей 126 УК Грузии – «насилие». Это подтвердил адвокат одного из свидетелей Мухран Гурцкая.

«Лица, находящийся под моей защитой являются свидетелями этого дела, они сидели в одном из автомобилей. Их не задержали, но подтверждаю, что другие лица, 17 человек, задержаны за насилие», — заявил Гурцкая.

Что известно о гибели 19-летнего футболиста

Георгий Шакарашвили — воспитанник академии тбилисского футбольного клуба «Сабуртало». 18 июня он находился в Мцхета на дне рождении своей подруги. Всего на загородной даче собрались до 40 человек. Ближе к ночи между молодыми людьми произошел конфликт, после чего Шакарашвили и несколько его друзей ушли с вечеринки.

По теме: В деле о гибели 19-летнего футболиста фигурируют дубинка и две машины

В деле фигурируют два автомобиля — Toyota Camry и Mercedes. По версии СМИ, в них находились молодые люди, которых участники конфликта позвали «на подмогу» и с целью урегулирования ситуации.

По теме: Эксперт: На теле погибшего футболиста обнаружены травмы

Один из автомобилей подрезал Георгия и троих его друзей, когда они шли по мосту. Предположительно, за этим последовала драка. Со слов адвокатов известно, что у пассажиров при себе были металлические биты.

На теле погибшего Георгия Шакарашвили присутствуют многочисленные травмы, нанесенные тупыми предметами, как в области головы, так и на других частях тела. Экспертиза должна установить, в какое именно время были нанесены эти повреждения.

По делу о гибели юноши опрошено более 50 человек. Последним живым молодого человека видел его друг Гури А. Он и выступает в деле главным свидетелем.