Снегопад и ситуация на дорогах Грузии – сводка Минрегионразвития

ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. К утру пятницы движение на некоторых трассах в Грузии удалось восстановить. Тем не менее, из-за сильного снегопада ограничения сохраняются на ряде участков. Об этом говорится в сообщении на сайте Департамента автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии.

  • В частности, движение всех видов транспорта свободное на дороге международного значения Тбилиси-Сенаки-Леселидзе.
  • Из-за снега и низкой температуры на 1-52 км участка автомобильной дороги внутригосударственного значения Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестапони запрещено движение машин с прицепом и полуприцепом. Для остального транспорта движение свободное.
  • Из-за интенсивного снегопада на 63-96 км участке дороги международного значения Сенаки-Поти-Сарпи запрещено движение транспорта с прицепом и полуприцепом. Для остальных видов транспорта движение свободное.
  • Из-за интенсивного снегопада на объездной дороге Кобулети ввнутригосударственного значения также запрещено передвижение большегрузов. Для остальных машин движение свободное.
  • Из-за интенсивного снегопада на 17-33 км (Буксиети-Чхакаура) трассы Чохатаури-Бахмаро внутригосударственного значения разрешено движение автотранспорта только с высокой проходимостью. На 1-17 км этой дороги движение свободное.
  • Из-за интенсивного снегопада на 39-62 км (перевал Накерала) участка автомобильной дороги внутригосударственного значения Кутаиси-Ткибули-Амбролаури запрещено движение транспорта с прицепом и полуприцепом. Для остальных машин движение свободное.
  • Из-за интенсивного снегопада на 42-125 км (Цагери-Меле) участке дороги Кутаиси-Цхалтубо-Цагери-Лентехи-Ласдили внутригосударственного значения запрещено движение машин с прицепом и полуприцепом, а также автобусов вместимостью более 30 мест. Движение остального транспорта разрешено при условии использования противоскользящих цепей. Для машин с двумя или более ведущими мостами проезд свободный. На 1-42 км участке (поворот Цхалтубо-Цагери) этой же трассы ограничений не установлено.
  • Из-за интенсивного снегопада и низкой температуры на 1-22 км дороги Алпана-Цагери внутригосударственного значения запрещено движение транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместительностью более 30 мест. Для остальных машин движение разрешено с использованием противоскользящих цепей. Движение свободно для машин с двумя или более ведущими мостами.
  • Из-за метели и плохой видимости для всех машин закрыт 94-110 км дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда (перевал Паравани). На остальных участках трассы движение транспорта свободное.
  • Из-за интенсивного снегопада на дороге Сачхере-Они движение запрещено для автотранспорта с прицепом и полуприцепом. Для остальных машин движение свободное.
  • Из-за обильного снега на 86-106 км участке дороги Батуми-Ахалцихе внутригосударственного значения разрешено передвигаться только транспорту с высокой проходимостью. Для остальных машин движение запрещено.
  • Из-за обильного снега на 28-50 км (участок Багдати-Саирме) дороги Кутаиси-Багдати-Абастумани-Бенари внутригосударственного значения движение разрешено с использованием противоскользящих цепей. Движение свободно для машин с двумя или более ведущими мостами.
  • На 30-186 км (участок Джвари-Ушгули) дороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили внутригосударственного значения запрещено движение транспорта с прицепом и полуприцепом, а также автобусов вместимостью более 30 мест.
  • На 138-186 км той же трассы (участок Местия-Ушгули) движение легкового транспорта разрешено с использованием противоскользящих цепей. Движение свободно для машин с двумя или более ведущими мостами. На 1-30 км участке автомагистрали движение автотранспорта свободное.

Как заявляют в департаменте автодорог, работы по расчистке продолжались в течение всей ночи. Спецтехника остается на местах до сих пор, дороги постоянно посыпаются технической солью.

Департамент автомобильных дорог Грузии призывает водителей передвигаться по стране на исправном транспорте и с зимними шинами, а также следовать режимам, установленным на трассах.