Снегопад создал проблемы водителям на северо-востоке Грузии

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Движение на дороге, ведущей к высокогорному селу Шатили в регионе Мцхета-Мтианети ограничено из-за снегопада. Об этом сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

На 65 и 82 км автодороги Жинвали–Барисахо–Шатили внутригосударственного значения допустимо передвижение только машин высокой проходимости, а для остальных видов транспорта движение запрещено.

На других участках трассы движение свободно.

«Департамент автомобильных дорог Грузии в непрерывном режиме проводит соответствующие работы, чтобы в кратчайшие сроки полностью восстановить автомобильное движение», — отмечено в сообщении.

Шатили — одно из самых высокогорных сел в Грузии, прославившееся благодаря своим средневековым башням, сохранившихся практически в первозданном виде. Шатили претендует на статус памятника культурного наследия ЮНЕСКО.

Дорога Жинвали-Барисахо-Шатили — единственная, которая связывает центральный регион с Шатили и областью Хевсурети. Зимой дорога в Шатили закрыта, добраться туда можно только на вертолете. А весной дорогу приходиться очищать от снега, сошедшего оползня или скалистых масс.

В настоящее время снегопад продолжается и в Дарьяльском ущелье, близ российско-грузинской границы. О задействовании каких-либо ограничений в этой зоне департамент автодорог до сих порт не сообщал.