Снегопад создал проблемы в Аджарии

Фото: აჭარის მთავრობა / Government of Ajara

ТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия. Интенсивный снегопад создал проблемы в Аджарии – в высокогорье сотни абонентов остались без света, передвижение транспорта затруднено на дорогах по всей автономии. Об этом сообщает Аджарское телевидение.

Снегопад не прекращается в Аджарии уже почти сутки. В горах высота снежного покрова превышает 1 метр. Из-за непогоды проблемы с подачей электроэнергии возникли в селах трех районов. Компания Energo-Pro Georgia обещает, что неполадки будут полностью устранены в ближайшее время.

Автомобильные дороги в пяти районах Аджарии с утра расчищают более 60 единиц тяжелой техники Департамента автомобильных дорог. На многих участках патрульная полиция инструктирует водителей и рекомендует продолжать движение только автомобилям с высокой проходимостью.

В течение нескольких часов движение было затруднено на дороге, связывающей Батуми и Кобулети. На въездах в автомобильный тоннель в селе Чакви образовались огромные очереди. Из-за гололедицы на участке произошло несколько небольших ДТП.

В министерстве сельского хозяйства Аджарии создан чрезвычайный штаб в связи с ожидаемым снегопадом и заморозками. Председатель правительства автономии Торнике Рижвадзе сегодня побывал в нескольких районах, чтобы лично ознакомиться с ситуацией.