Соглашение о безвизовых поездках граждан Грузии и Северной Македонии вступило в силу

ТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. Межправительственное соглашение о безвизовых поездках граждан Грузии и Северной Македонии вступило в силу. Об этом в своем Twitter в среду сообщил глава северомакедонского МИД Буяр Османи.

Сегодня вступило в силу соглашение об отмене визового режима, подписанное Северной Македонией и Грузией. Успешное начало новой главы в двусторонних отношениях и шаг к дальнейшему углублению сотрудничества в целом», — написал Османи.

Его грузинский коллега, вице-премьер Давид Залкалиани подчеркнул, что задействование соглашения о безвизовых поездках выводит на новый уровень сотрудничество Грузии и Северной Македонии.

«Соглашение о безвизовом режиме между Грузией и Северной Македонией вступило в силу, что выводит наше сотрудничество на новый уровень и открывает новые двери для расширения связей между двумя странами! Поздравляю Грузию и Северную Македонию!», — написал в своем Twitter Залкалиани.

«Соглашение об отказе от визовых обязательств между двумя республиками» было подписано в мае текущего года во время официального визита президента Грузии Саломе Зурабишвили в Скопье. Тогда же был оформлен «Меморандум о сотрудничестве в сфере культуры с Республикой Северная Македония». По словам Зурабишвили, оба этих документа послужат углублению сотрудничества в сфере туризма, культуры и экономики.