Создатели «Трансформеров» ищут в Грузии новые съемочные локации

2020-09-27T10:41:46+04:0027 Сен, 2020, 10:41|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. Представители известной голливудской киностудии Universal приехали в Грузию для поиска новых съемочных локаций. Об этом сообщили в Национальном центре кинематографии Грузии.

Тбилиси посетили менеджеры по локациям Илт Джонс, Лори Бартон и Питер Глюк. В разные годы они работали над такими известными фильмами, как «Отряд самоубийц», «Трансформеры», «Однажды в Голливуде», «Пираты Карибского моря» и другие.

За несколько дней кинематографисты побывали в разных уголках Грузии.  Они осмотрели пещерный комплекс Вардзия, крепость Рабати, заброшенный завод в Рустави, живописные пейзажи в горах Казбеги и в винодельческом регионе Кахетии. Также гостям провели тур по Тбилиси.

«Мы увидели невероятное разнообразие съемочных площадок. Это самое главное. Если в других местах можно встретить только пейзажи и городскую среду, то здесь мы увидели невероятный спектр возможных вариантов. Это очень интересно», — сказал менеджер по локациям Илт Джонс.

Его коллега Питер Глак отметил, что до сих пор он слышал о Грузии немного, поэтому для него эта страна стала настоящим открытием.

«Я непременно расскажу об этом всем, когда вернусь в Штаты, напишу об этом пост, и посоветую всем приехать в Грузию», — сказал он.

Визит американских кинематографистов был организован государственным агентством «Производи в Грузии» в сотрудничестве с Программой экономической безопасности Агентства международного развития США (USAID), Национальным киноцентром и Кинокластером Грузии.

В Голливуде снова заинтересовалась Грузией, после съемок нескольких сцен популярного американского боевика «Форсаж 9». Директор Кинокластера Давид Вашадзе отметил, что интерес продюсеров был настолько высок, что они прислали своих экспертов в Грузию, несмотря на сложную ситуацию в мире, вызванную коронавирусом.

Тур по Грузии для гостей проходил 14-18 сентября. После этого представители Universal Studios провели в Тбилиси мастер-класс для тех, кто молодых кинематографистов и тех, кто интересуется творческой индустрией.

Вторая часть тура запланирована на весну 2021 года.

В рамках программы «Снимай в Грузии» достигнута договоренность по 30 кинопроектам, из них 22 уже реализованы. Общая сумма квалифицированных расходов на съемки фильмов в Грузии составляет более 94 миллионов лари (более 30,3 миллиона долларов).