Сосновый лес горит у курорта Абастумани — к тушению подключены вертолеты

2020-06-13T20:41:25+04:0013 Июн, 2020, 20:41|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 июня — Новости-Грузия. Пожар тушат в сосновом лесу близ курорта Абастумани (регион Самцхе-Джавахети) – к работам подключены два вертолета пограничной полиции МВД Грузии. Об этом сообщили в Агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями.

По данным ведомства, сегодня в центр управления общественной безопасностью «112» поступило сообщение о том, что в лесном массиве замечено задымление.

Вскоре после получения сообщения на место прибыли пожарные-спасатели службы. К этому времени огонь распространился уже на довольно большую территорию. Необходима стала мобилизация дополнительной живой силы. В Абастумани были стянуты пожарные бригады не только Самцхе-Джавахети, но и соседнего региона Квемо-Картли.

Пожар удалось локализовать. Как отмечают в агентстве, к настоящему времени ситуация находится под контролем и опасности распространения огня нет.

До полной ликвидации пожара на месте продолжают работу 65 пожарных-спасателей. Воду на очаги сбрасывают и вертолеты.

Необходимо отметить, что в августе 2017 года в лесу у Абастумани произошел масштабный пожар. Тогда более 1,5 тысяч пожарных и лесничих боролись с огнем в течение трех дней. Потушить пожар удалось только после того, как к работам была подключена авиация из Турции, Украины и Азербайджана.