Состояние одного из пострадавших при взрыве в Тбилиси тяжелое

2020-09-04T21:02:04+04:0004 Сен, 2020, 20:43|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Cостояние одного из трех пострадавших при взрыве в центре Тбилиси тяжелое, молодой мужчина подключен к аппарату искусственного дыхания. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Взрыв произошел сегодня днем у клуба Dejavu на улице Костава. В помещении проводились ремонтные работы. По предварительным данным, при монтаже сплит-системы взорвался кислородный баллон.

На месте скончался один человек, рабочий. Еще трое были госпитализированы. За жизнь одного из пострадавших – 33-летнего мужчины, борются врачи тбилисской клиники Аладашвили.

«При поступлении была зафиксирована острая дыхательная недостаточность, травматический шок. Пациента перевели на искусственное дыхание. Отмечаются множественные экскориации на лице, ожоги в области груди и лица, ранения на плече, груди и шее», — сказал журналистам заведующий клиническим отделением больницы Леван Беселия.

По его словам, в настоящее время проводятся различные обследования, по итогам которых будет принято решение, касательно хирургического вмешательства.

Двое других пострадавших помещены в Республиканскую больницу Тбилиси и Ожоговый центр Университетской клиники имени Хечинашвили. Как и в случае с 33-летним мужчиной, у пациентов зафиксированы разные виды травм и ожоги. Тем не менее, по словам врачей, их состояние менее тяжелое.

По словам очевидцев, взрыв на улице Костава был сильным. В близлежащих домах выбиты окна. Обломки разбросало на несколько десятков метров, повреждены как минимум два автомобиля, припаркованных близ кинотеатра «Амирани». У одной из машин, проезжавших мимо клуба Dejavu во время взрыва, сработали подушки безопасности. Женщина-водитель получила ушибы, на месте ей оказали медицинскую помощь.

В газораспределительной компании Tbilisi Energy исключили, что взрыв связан с использованием бытового газа. По информации компании, газ в клуб Dejavu подведен не был.

МВД в связи с произошедшим начало следствие по части 2 статьи 240 УК Грузии — нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека.

До сих пор автомобильное движение на улице Костава ограничено. На месте работают эксперт-криминалисты. В целях безопасности там остается бригада пожарных-спасателей.