Сотрудники «Боржоми» продолжают протесты – компания обвиняет профсоюзы

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Сотрудники заводов по розливу минеральной воды «Боржоми» четвертый день продолжают протесты, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Сегодня демонстранты провели автомобильное шествие по улицам Боржоми. Они призывали присоединиться к их протесту жителей города. После бастующие собрались у предприятия «Боржоми», блокировав вход. К их акции присоединились жители Тбилиси и других районов Грузии – солидарность выразили шахтеры, работники метро, железнодорожники и так далее.

«Мы призываем администрацию завода продолжить переговоры при участии профсоюзов», — сказал один участников акции Заза Гелашвили в комментарии Первому каналу.

Фото: mtavari.tv

Сегодня же «Боржоми» выступила с заявлением, обвинив в сложившейся ситуации глав разных профсоюзов и гражданских активистов. В компании снова подчеркнули, что блокирование входов на территорию их заводов – это незаконные действия.

«IDS Borjomi Georgia продолжает диалог с сотрудниками… Большая их часть выражает желание как можно скорее возобновить работу. Единственный фактор, препятствующий возобновлению работы заводов Боржоми, — это безответственные действия по блокированию», — говорится в распространенном заявлении.

Ранее IDS Borjomi Georgia выразила готовность выполнить требование бастующих и поднять им зарплаты, но только в том случае, если переговоры будут проходить без участия профсоюзов.

Примерно 350 сотрудников заводов по розливу знаменитой минеральной воды объявили забастовку 18 мая. Их протесту предшествовали переговоры с администрацией «Боржоми» — новые условия трудовых договоров обсуждали в течение трех недель, однако достичь договоренности не удалось.

Теперь же участники забастовки настаивают, чтобы диалог с работодателем проходил при посредничестве профсоюзов.