Сотрудников еще двух тбилисских рынков протестируют на коронавирус

2020-08-02T09:12:41+04:0002 Авг, 2020, 09:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. Эпидемиологи проводят выборочное тестирование на коронавирус еще на двух рынках Тбилиси. Об этом журналистам сообщил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии (NCDC) Амиран Гамкрелидзе.

По принципу случайной выборки начат скрининг на Центральном рынке Тбилиси (возле стадиона «Динамо – Арена»). С сегодняшнего дня аналогичные исследования начнут на рынке стройматериалов Элиава. Как сообщил Гамкрелидзе, на двух объектах проверят по 500 человек – продавцов, трудоустроенных здесь.

«Пока что на рынке «Динамо» тестирование прошли 300 человек. Ни одного положительного случая не выявлено. Исходя из этого, мы полагаем, что эпидемиологическое положение управляемое», — приводит слова Гамкрелидзе Общественное телевидение.

С 24 июля специалисты проводят масштабный скрининг сотрудников рынка Лило на окраине Тбилиси. Проверять торговцев начали после выявления новых цепочек заражения COVID-19 в Гардабанском районе. Часть инфицированных жителей муниципалитета была трудоустроена на Лило.

По словам Гамкрелидзе, в целом там проверили уже примерно 4,3 тысячи человек. Руководитель NCDC не уточнил, у скольких торговцев был подтвержден коронавирус. 31 июля глава Минздрава Екатерина Тикарадзе сообщила, что пока что на рынке Лило зафиксировано пять случаев COVID-19.

Территория рынка Лило охватывает 35 гектаров. Там расположено более шести тысяч торговых точек. Тут же обустроены склады и таможенный терминал.

В целом с начала пандемии в Грузии лабораторно подтвержден 1 171 случай инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из-за границы.

Общее число выздоровевших составляет 947. От последствий коронавирусной инфекции в стране скончались 17 человек. По состоянию на 1 августа в ковид-центрах страны лечение продолжали 245 инфицированных пациентов.