Союз регби Грузии изберет нового президента под охраной полиции

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Избрание нового президента Союза регби Грузии состоится 10 марта на съезде спортивной организации в выставочном центре Expo Georgia.

Из-за напряженной обстановки, сложившейся в связи с предстоящими выборами, Союз регби направил заявление в МВД с просьбой обеспечить безопасность собрания.

«Исходя из последних событий, деструктивных действий и заявлений одной конкретной группы, мы призываем их оставаться в правовом пространстве! Воздержитесь от деструктивных действий и дайте Союзу регби Грузии возможность провести законно назначенное собрание (съезд) реальных членов Союза, чтобы не запятнать этими действиями имя грузинского регби», — говорится в заявлении Союза.

Министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии в своем заявлении также призвало Союз регби «провести съезд без деструктивных действий и сохранив достоинство регбийной семьи».

Съезд СРГ должен был состояться 24 февраля 2021 года, однако был перенесен из-за отсутствия кворума.

30 декабря президентом Союза регби Грузии бы избран Ираклий Абусеридзе. Однако Агентство гражданского реестра отказала Абусеридзе в регистрации, сославшись на неверные сроки проведения выборов.

Согласно уставу Союза, следующее собрание должны были провести не позднее, чем через 30 дней после первого. Однако повторное собрание состоялось через 10 месяцев, что и стало одной из причин отказа Ираклию Абусеридзе.

Сторонники Ираклия Абусеридзе даже обратились за помощью к международным дипломатам. По их словам, правящая партия вмешивается во внутренние дела Союза регби и пытается избрать на пост президента своего кандидата.