Спасатели и водолазы ищут пропавшего футболиста близ Мцхета

2020-06-20T17:32:15+04:0020 Июн, 2020, 17:29|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 июня — Новости-Грузия. Операция по поиску молодого футболиста Георгия Шакарашвили, пропавшего два дня назад, проходит близ города Мцхета. Об этом сообщают в Агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Шакарашвили – член академии тбилисского футбольного клуба «Сабуртало». Ранее сегодня информацию о его пропаже распространила пресс-служба команды.

«19 июня, примерно в 11:00 члены семьи Георгия Шакарашвили сообщили в МВД о его пропаже. Вскоре после получения сообщения, полицейские и спасательные службы начали поисковые работы, которые активно продолжались в течении всего дня и ведутся до сих пор», — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

В настоящее время операция проходит в районе поселка Нареквави – как на суше, так и на реках Арагви и Кура. К работам подключены до 60 спасателей и ныряльщиков.

До сих пор поисково-спасательная операция не принесла каких-либо результатов. Для продолжения мероприятий сегодня вечером планируется открыть дамбу Земо-Авчальской ГЭС (ЗАГЭС) и закрыть дамбу Жинвальской ГЭС.

Дамбу ГЭС на реке Арагви закрывают более чем на сутки – с 17:00 20 июня до 18:00 21 июня. В связи с этим население призывают проявить осторожность и бдительность.

«Это вызовет понижение уровня воды в реке Арагви. Об указанных работах населению будет предоставлена информация и на месте», — отмечено в заявлении.