Спасатели и полиция продолжают поиски 13-летнего мальчика, пропавшего в Сванетии

2020-07-31T23:12:41+04:0031 Июл, 2020, 23:12|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 31 июля – Новости-Грузия. Спасатели уже почти две недели продолжают поиски 13-летнего Ильи Пилпани, пропавшего из села Ленджери Местийского муниципалитета.

Илья вышел из дома утром 18 июля и не вернулся. 19 июля сообщение о пропаже несовершеннолетнего получила служба «112».

В МВД заявляют, что приступили к поискам сразу после этого. К работам подключились 80 пожарных-спасателей, сотрудники разных полицейских подразделений, дроны, катера и самолеты пограничной полиции. До сих пор выйти на след подростка не удалось.

«Поисковые работы непрерывно продолжаются как в Сванетии, так и на Черноморском побережье. Фотография Ильи Пилпани отправлена во все подразделения МВД в масштабах Грузии», — сообщили в ведомстве.

Сегодня заместитель министра внутренних дел Грузии провел встречу с родителями мальчика, предоставив им информацию о всех мероприятиях. Пресс-служба МВД также распространила кадры поисковой операции.

Спасатели обследовали десятки сел Местийского района, склоны гор, лесные массивы, проверили заброшенные постройки, сванские башни, школы и детские сады, сеть тоннелей у села Соко.

Осмотрены берега реки Ингури, произошел поверхностный осмотр водохранилища Инрури ГЭС. Спасатели также проверили все 136 километров автомагистрали, соединяющей Местиа с Зугдиди.

Илья Пилпани — гражданин Казахстана. Семья мальчика приехала в Местиа во время пандемии коронавируса. Родные не исключают, что подросток сбежал из дома.

Для проведения следственных мероприятий МВД начало дело по статье «незаконное лишение свободы в отношении несовершеннолетнего по предварительному сговору».

По теме: Отец пропавшего в Местии подростка считает, что он спланировал побег

Согласно официальной статистике, в период с 1 января по 30 июня в Грузии пропали 13 несовершеннолетних. Из них найти удалось десять человек.