Спасатели нашли тело еще одного погибшего в реке Ингури

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Тело еще одного пропавшего без вести четыре дня назад жителя Гальского района Абхазии было обнаружено спасателями в реке Ингури близ села Орсантия Зугдидского муниципалитета.

Телекомпания «Рустави-2» cо ссылкой на родственников погибшего сообщает, что это муж одной из женщин, тело которой обнаружили на реке Ингури сегодня утром.

Как выяснилось, двое из трех утонувших, обнаруженных сегодня утром, — женщины в возрасте от 30 до 38 лет. Третий погибший — мужчина моложе 65 лет. Об этом сообщает коореспондент «Радио Свобода» из села Шамгона со ссылкой на родственника одного из погибших.

По теме: СГБ: Трое человек утонули в реке Ингури при попытке перейти из Абхазии  

Все четверо погибших являются жителями Гальского района и пытались перейти реку Ингури, чтобы попасть на территорию, контролируемую центральным правительством Грузии. Последний раз родственники общались с ними 5 апреля. Уровень воды в реке Ингури поднялся из-за недавних дождей.

Абхазское правительство разрешает жителям региона, в основном Гальского района, переходить на территорию, контролируемую центральным правительством Грузии, по специальному «пропуску» и только через КПП на Ингурском мосту. Остальные переходы из Гальского района в соседний Зугдидский закрыты.

Жители Гальского района, 95% которого составляют грузины, рассказывают, что оформление «пропуска» в Сухуми стоит 1000 рублей или около 45 лари. Так как далеко не многие могут себе позволить такие траты, зачастую реку переходят вброд. Такие попытки не раз заканчивались трагично.

Кроме того, у жителей Гальского района есть еще одна причина не использовать официальный пропускной пункт — из-за эпидемии коронавируса все переходящие из Абхазии граждане подлежат пятидневному карантину, к которому их обязывают уже центральные власти Грузии.