Спасатели третий день продолжают поиски 19-летнего футболиста близ Мцхета

2020-06-21T11:07:12+04:0021 Июн, 2020, 11:07|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 21 июня — Новости-Грузия. До 70 пожарных-спасателей и водолазов подключены к операции по поиску 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили близ города Мцхета. Об этом сообщают в Агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Шакарашвили – член академии тбилисского футбольного клуба «Сабуртало». Родные сообщили в полицию о его пропаже 19 июня.

Журналистам члены семьи рассказали, что вечером того дня Георгий находился в Мцхета на дне рождении знакомого. Предположительно, на празднике произошел конфликт, после чего Шакарашвили и несколько его друзей ушли. Утверждается, что на дороге их подрезал неизвестный автомобиль. Силой в машину усадили одного парня, а Георгий и еще двое его приятелей пытались убежать. После этого Шакарашвили больше никто не видел.

Уже третий день операция по поиску футболиста продолжается на реках Кура и Арагви. Работы не прекращаются даже ночью —  как на воде, так и на берегу. Мобилизована вся необходимая техника.

«На месте работают 70 пожарных-спасателей, в том числе группа ныряльщиков на семи надувных лодках. К поисковому процессу подключены два эхолота, которых происходит осмотр дна. С помощью дронов осуществляется мониторинг территории», — сообщили в ведомстве.

Чтобы понизить уровень воды в Арагви, вечером 20 июня дамбу Земо-Авчальской ГЭС (ЗАГЭС) открыли, дамбу Жинвальской ГЭС – закрыли. Накануне на месте также был создан полевой штаб, работу которого координирует лично Темур Мгебришвили – глава Службы по управлению ЧС.