Спасатели уже восемь дней продолжают поиски 13-летнего мальчика из Сванетии

2020-07-26T20:20:45+04:0026 Июл, 2020, 16:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Спасатели восьмой день продолжают поиски 13-летнего Ильи Пилпани — работы проходят как в Местийском муниципалитете, так и на черноморском побережье Грузии. Об этом журналистам сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Мальчик вышел из дома утром 18 июля и не вернулся. 19 июля сообщение о пропаже несовершеннолетнего получила служба «112».

В последний раз Илью Пилпани видели в селе Ленджери. Мальчик был на велосипеде. До сих пор основные поисковые мероприятия проходят в ущелье реки Местиачала. К работам подключены 80 пожарных-спасателей, вертолет и дроны. Спасателям в Сванетии помогают добровольцы. До сих пор выйти на след подростка не удалось.

Илья Пилпани — гражданин Казахстана. Семья мальчика приехала в Местиа во время пандемии коронавируса. Родные не исключают, что он сбежал из дома.

По теме: Отец пропавшего в Местии подростка считает, что он спланировал побег

Для проведения следственных мероприятий МВД начало дело по статье «незаконное лишение свободы в отношении несовершеннолетнего по предварительному сговору».

Согласно официальной статистике, в период с 1 января по 30 июня в Грузии пропали 13 несовершеннолетних. Из них найти удалось десять человек.