Спасательная операция в горах на западе Грузии завершена – тело погибшего спустили на вертолете

ТБИЛИСИ, 13 марта – Новости-Грузия. Трое человек, потерявшихся в горах на западе Грузии и эвакуированных спасателями, остаются в реанимации. Об этом сообщает Первый канал.

Вечером 11 марта четверо молодых людей попали в снежную бурю по пути из села Бохваури на курорт Бахмаро в Гурии. Предположительно, компания друзей планировала поохотиться в районе Гомисмта.

Один из них насмерть замерз. Еще трое были обнаружены в пятницу по итогам восьмичасовой спасательной операции. Все они получили переохлаждение и были доставлены в клинику «Медальфа» в Озургети.

ПО ТЕМЕ Спасатели нашли живыми трех человек, пропавших в районе курорта Бахмаро

«У троих отмечается гипотермия. Продолжается наблюдение. Все трое находятся в реанимационном отделении. К настоящему времени состояние трех пациентов удовлетворительное. Их выпишут через несколько дней», — сказал директор клиники Давид Мдинарадзе.

Накануне с признаками переохлаждения в больницу также доставили одного из спасателей, участвовавшего в поисковой операции. Медицинская помощь ему не потребовалась, после осмотра его выписали.

Что касается погибшего, сегодня утром его тело спасатели спустили на вертолете. В целом к работе по поискам и вывозу тела были подключены 45 пожарных-спасателей из Гурии, Тбилиси и Кутаиси, а также кинологи и собаки-ищейки.

Как отмечают в Службе по управлению ЧС, операция была очень сложной. Спасателям приходилось передвигаться в горах во время метели, видимость была очень плохой, а высота снежного покрова местами достигала 3 метров. Погода прояснилась сегодня утром, после чего вертолет вылетел в Гурию из Кутаиси.