Спасенного из-под завалов рухнувшего корпуса в Батуми мужчину перевели в палату

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия.  Улучшилось состояние мужчины, которому удалось спастись во время обрушения жилого корпуса в Батуми, сообщили Новости-Грузия в пресс-службе министерства здравоохранения Аджарии.

Медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

Накануне пациент был переведен из реанимационного отделения в палату, где он продолжает курс лечения.

37-летний Звиад Тавдгиридзе стал единственным человеком, который выжил после того, как спасатели вытащили его из-под завалов спустя 10 часов после обрушения корпуса. 

Семиэтажный дом, неоднократно перестроенный с конца 70-х годов, обрушился в самом центре Батуми 8 октября. Всего в здании было 12 квартир. Сотни спасателей разбирали завалы более суток.

Жертвами трагедии стали девять человек, в том числе трое детей. Двое граждан пострадали. Помимо Тавдгиридзе, ребенка в возрасте до 2 лет вскоре после обрушения дома достали из остановленной поблизости машины.

В рамках расследования обрушения здания МВД задержало трех человек, которые уже отправлены в предварительное заключение. Это владелец площади на первом этаже и двое рабочих. Установлено, что он поручил провести ремонтные работы, в ходе которых были снесены стены, в том числе и несущие. Следователи считают, что эти действия могли стать причиной обрушения здания.

11 октября в Грузии было объявлено днем траура по погибшим.