Специалисты дали совет по проведению праздничного ужина в условиях COVID-19 

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Приближается праздник Рождества и Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) публикует рекомендации для жителей Грузии для безопасного проведения праздничных собраний.

В первую очередь, специалисты в принципе не рекомендуют ходить в гости и устраивать праздничные собрания. Однако если посещения родственников или приема гостей не избежать, то не стоит использовать общую посуду.

Если в доме находится кто-то, кроме членов семьи, необходимо надеть защитную маску, снимать которую следует только во время приема пищи. Расстояние между находящимися в одной комнате во время приема пищи людьми должно составлять минимум 1 метр.

Также инфекционисты рекомендуют мыть руки до и после еды, а также соблюдать респираторный этикет – не кашлять и не чихать в сторону другого человека.

Первый случай коронавируса был выявлен в Грузии 26 февраля. На сегодняшний день общее число зараженных достигает 232 079. Только за минувшие сутки выявили 2 316 новых случаев заражения.