Специалисты не исключают, что Тбилиси станет главным очагом коронавируса в Грузии

2020-10-04T12:54:57+04:0004 Окт, 2020, 12:54|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Специалисты не исключают, что эпидемиологическая ситуация в Тбилиси продолжит ухудшаться, и столица станет новым главным очагом эпидемии в Грузии. Это следует из комментария главы боксированного отделения Тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

Уже месяц «красной зоной» с точки зрения распространения коронавируса остается Аджария. Резкий рост начал фиксироваться в черноморском городе Батуми в начале сентября, сразу после сезона отпусков.

До 60% случаев COVID-19, выявленных в стране за последние дни, приходятся на Аджарию. Одновременно суточный прирост заболевших регулярно увеличивается в Тбилиси. За последние сутки коронавирус здесь подтвердился у 65 человек.

«Очень необходимы осторожность и соблюдение регуляций. Теперь уже мы должны быть осторожны в случае Тбилиси, чтобы не произошло того же, что в Аджарии. Нет смысла паниковать. Необходима осторожность… Чтобы в Тбилиси не было серьезного роста, необходимо соблюдать регуляции, которые все уже хорошо знают», — заявила Энделадзе, отвечая на вопрос журналистов.

За минувшие 24 часа в стране зафиксировано 554 случая инфицирования коронавирусом. 252 пациента выздоровели, двое скончались.

После выявления первого заболевшего 26 февраля и по сей день в Грузии коронавирус был подтвержден у 8 118 человек. Из них выздоровели 4 244 пациента, скончались 50.