Специалисты устанавливают контакты инфицированной женщины из Зугдиди

2020-08-31T10:52:17+04:0031 Авг, 2020, 10:51|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 августа – Новости-Грузия. Часть пассажиров поезда и персонала гостиницы в Зугдиди, где находилась инфицированная коронаиврусом женщина, находятся в карантине или самоизоляции.

Контакты 30-летней пациентки уже установлены. Женщина прибыла из Тбилиси в Зугдиди на поезде 28 августа и остановилась в гостинице. Маршрут от вокзала до гостиницы она проехала на такси.

В настоящее время пациентка проходит лечение в клинике в селе Рухи Зугдидского района.

«Обнаружены контакты 30-летней женщины, также выявлены контакты в гостинице и в заведениях общественного питания. Часть из них была помещена на карантин, а часть — в самоизоляцию», — сказал Общественному телевидению и.о. государственного представителя Самегрело-Земо Сванети Малхаз Тория.

По словам менеджера клиники Нино Акобия, в больнице Рухи все еще остаются трое пациентов с коронавирусной инфекцией. Один из них связан с т.н кластером Ленджери, один пациент поступил с территории оккупированной Абхазии, третий — из Тбилиси.

Состояние всех троих пациентов удовлетворительное. Кроме того, ПЦР тестирование прошли 14 человек — восемь медицинских работников и шесть пациентов. Кроме того, сегодня запланировано тестирование еще одного пациента, поступившего с высокой температурой.

Экспресс-тест был проведен 24 водителям трайлеров, инфекция у них не подтвердилась.

Накануне в Грузии было выявлено семь новых случаев инфицирования коронавирусом.

Трое новых пациентов являются контактами уже подтвержденных случаев, два – завезены в страну, а источники заражения еще двух выясняют эпидемиологи.