Специальная пенитенциарная служба отвергла обвинения Саакашвили

ТБИЛИСИ, 8 декабря  – Новости-Грузия. Специальная пенитенциарная служба назвала  ложью заявление экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, в котором он утверждал, что против него проводятся «дисциплинарные меры».

Саакашвили заявил сегодня, что министерство юстиции и входящая в него пенитенциарная служба решили отомстить ему после того, как Служба Государственного инспектора признала нарушением публикацию видео и фотоматериалов, в которых фигурирует заключенный экс-президент.

По теме: Саакашвили отказался от лечения и обвинил пенитенциарную службу в мести

Пенитенциарная служба распространила ответное заявление, в котором признает, что против Саакашвили было  возбуждено «дисциплинарное производство» со стороны  тюремной больницы — «медицинским учреждением №18 для обвиняемых и осужденных».

Однако, подчеркивает ведомство, «это не имеет ничего общего с решением Государственного инспектора».

«Распространенная информация об ограничении встреч с ним, и лишении телевизора, является ложью и наносит ущерб имиджу ведомства в обществе», говорится в заявлении пенитенциарной службы.

Ведомство отмечает, что  дисциплинарное производство в отношении Саакашвили было начато 29 ноября со стороны директора учреждения №18, после того как выяснилось, что Саакашвили повредил находящийся в палате кардиомонитор. Стоимость поврежденной вещи составляет менее 150 лари.

Также пенитенциарная служба заявляет, что на данный момент осужденный экс-президент беспрепятственно пользуется правом встреч как с членами семьи, так и с лечащим врачом.

Пенитенциарная службы призвала экс-президента воздержаться от распространения ложных обвинений.