Спецоперация в пригороде Тбилиси – задержаны обвиняемые в убийстве Нико Кварацхелия

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Обвиняемые в убийстве программиста Нико Кварацхелия задержаны в результате спецоперации в поселке Цхнети в пригороде Тбилиси. Об этом сообщает телеканал «Пирвели».

Обвинения в групповом убийстве Кварацхелия заочно предъявлены двум гражданам Грузии — 22-летнему Георгию Кавиладзе и 21-летнему Ако Челидзе. Почти месяц они числились во внутригосударственном розыске. СМИ сообщали, что вскоре после убийства они выехали в Турцию через ТПП «Сарпи».

ПО ТЕМЕ Семья убитого Нико Кварацхелия говорит об угрозе ликвидации скрывшихся киллеров

Согласно распространившейся информации, в Цхнети Кавиладзе и Челидзе укрывались в заброшенном доме. Отмечается, что сегодня в поселке были перекрыты. Всего операция по задержанию обвиняемых продолжалась около часа, и один из них пытался бежать.

В МВД Грузии до сих пор не делали комментариев.

15 сентября Нико Кварацхелия был застрелен на улице Анджапаридзе в престижном тбилисском районе Вера возле дома, где он снимал квартиру.

По данным полиции, убийца скрылся с места происшествия на автомобиле вместе с поджидавшим его соучастником. Молодого человека с множественными ранениями на его же автомобиле отвезли в больницу имени Хечинашвили. Несмотря на проведенную операцию, утром следующего дня он скончался. Убийство вызвало в Грузии волну общественного возмущения.

22-летний Нико Кварацхелия – сын «вора в законе» Гии Кварацхелия. Сам молодой человек отношения к преступному миру не имел, ему предсказывали блестящую карьеру в сфере веб-разработок. Он являлся одним из создателей грузинской онлайн-платформы Feedc и входил в список успешных бизнесменов «до 30 лет», составленный грузинским изданием Forbes.