Спецоперация в центральной Грузии – задержан бывший полицейский, захвативший заложников

ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. По итогам спецоперации в районном центре Каспи задержан 27-летний мужчина, захвативший заложников на одном из предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

По данным ведомства, угрожая огнестрельным оружием мужчина ворвался в каменный цех сегодня утром и взял в заложники двух граждан.

«После получения сообщения о нападении сотрудники правоохранительных органов были немедленно мобилизованы на месте преступления. Полиция оцепила территорию, незамедлительно начав специальные оперативно-розыскные мероприятия», — говорится в заявлении.

В течение нескольких часов с нападавшим продолжались переговоры. Уже после обеда заложников удалось освободить, а злоумышленник был задержан.

Заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе, прибывший в Каспи, сообщил, что во время спецоперации никто не пострадал.

В комментарии журналистам замглавы МВД отметил, что несколько дней назад налетчик сам жаловался в полицию. Согласно информации телеканала «Мтавари», мужчина утверждал, что на него оказывают давление его партнеры по бизнесу, а от членов «воровского мира» ему поступают угрозы. Известно и то, что до 2018 года обвиняемый сам был сотрудником полиции.

Борцвадзе подчеркнул, что налетчик находился в «достаточно тяжелом эмоциональном состоянии» и «был возбужден». По его словам, он требовал предоставить ему машину и «планировал покинуть территорию Грузию в направлении России».

Расследование продолжается по подпунктам «в» и «и» части 2 статьи 144 УК Грузии – «захват двух и более человек с угрозой применением насилия, опасного для жизни».