Спецпредставитель ЕС прибыл с визитом в Тбилиси  

ТБИЛИСИ, 25 января – Новости-Грузия. Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар сегодня прибыл в Тбилиси для проведения встреч с представителями правительства Грузии.

Европейский дипломат на своей странице в Твиттере пояснил, что прибыл в столицу Грузии для обсуждения событий внутри страны и на Южном Кавказе.

«Назад в солнечный Тбилиси. С нетерпением жду интенсивных дней обсуждения событий в Грузии и на Южном Кавказе», — написал дипломат.

Эстонский дипломат Тойво Клаар был назначен на пост специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа в 2017 году. Клаар сменил на этом посту германского дипломата Герберта Зальбера, который был назначен спецпредставителем в июле 2014 года.

Тойво Клаар работал в МИД Эстонии с 1991 года, в прошлом он занимал должности гендиректора по политическим вопросам, гендиректора отдела по делам ЕС. В период 1999-2001 годов эстонский дипломат был советником по иностранным делам президента Леннарта Мери. С 2005 по 2010 руководил представительством Еврокомиссии в Эстонии, из которого перешел на дипломатическую службу в ЕС (EEAS). В EEAS Клаар работал в группе по ресурсам и планированию, а также руководил наблюдательной миссией ЕС в Грузии.