Спикер парламента назвал неоправданным уход шести депутатов из «Грузинской мечты»

ТБИЛИСИ, 14 апреля – Новости-Грузия. Победой личных интересов над государственными назвал председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе уход из партии «Грузинская мечта» сразу шести депутатов.

«Очень жаль, что наши коллеги выбрали личные отношения вместо государственных интересов и целей, которые мы вместе дали обществу и за которые взяли на себя ответственность во время выборов», — сказал Талаквадзе.

Шесть депутатов парламента Грузии от «Грузинской мечты» сегодня озвучили решение покинуть ряды правящей партии. Они остаются в парламенте в качестве независимых депутатов. Правящую партию покинули трое бывших губернаторов — Георгий Ходжеванишвили, Александр Моцерелия и Шалва Кереселидзе, а также двое бывших членов администрации правительства и бизнес-омбудсмен — Бека Лилуашвили, Анна Бучукури и Михаил Даушвили. Все они называют себя членами команды экс-премьера Георгия Гахария и намерены вместе с ним создавать новую партию.

По теме: «Грузинскую мечту» покинули шестеро депутатов из «команды Гахария»

Талаквадзе считает, что этот шаг «неоправдан и вызывает чувство стыда».

По его словам, сегодня в очередной раз было подтверждено, что Георгий Гахария руководствовался личными интересами, и когда консолидация и совместная работа были особенно необходимы, он покинул команду и убедил в этом своих друзей.

Председатель парламента отметил, что в правящей партии будут следить за тем, какую партию сформируют Георгий Гахария и покинувшие «Мечту» депутаты.

«Конечно, мы подождем и посмотрим, какую политическую партию они сформируют, какова будет их позиция, возникает очень много вопросов, и на эти вопросы будут даны ответы. Я считаю, что это неправильное решение, и когда перед страной столько вызовов, о которых они сами говорили, я считаю неприемлемым указывать на ответственность команды и снимать ответственность с себя», — подчеркнул Талаквадзе.

Председатель парламента не исключил, что новая оппозиционная партия присоединится к остальному оппозиционному спектру и потребует проведения досрочных выборов в парламент.