Стали известны детали убийства 25-летнего грузина в Марселе

ТБИЛИСИ, 12 января  – Новости-Грузия. Житель грузинского Чхороцку, 25-летний Алекси Гогуа, убитый в ночь на 7 января в городе Марселе, находился  во Франции вместе с женой Асмат Кварацхелия. Пара поженилась десять месяцев назад.

Как рассказала журналистам родственница Асмат, Тамта Каландия, Асмат и Алеко были ровесниками, познакомились в университете в Тбилиси, в котором вместе учились. До отъезда во Францию Асмат работала в супермаркете, а Алеко — в компании «Тегета». Они хотели купить квартиру в Тбилиси, поэтому решили отправиться на заработки,  рассчитывали вернуться в Грузию  через пять лет.

«Алеко и Асмат 10 месяцев, как поженились и три месяца, как уехали во Францию на заработки. Пара жила в Марселе. В ночь Рождества они были в гостях у друзей, когда возвращались домой, за ними на станции метро увязался какой-то араб, говорят, там часто происходят нападения. Он пытался отнять телефон у Асмат,  Алекс оказал сопротивление, произошла ссора, во время которой Алеко получил три ранения, его ударили прямо в сердце»,  рассказывает  родственница в интервью тбилисской газете «Резонанси».

По ее словам, Асмат пыталась разнять мужчин. Она говорит, что даже не заметила, как ее мужа ударили ножом. Алекси сам поднялся по эскалатору, а потом упал. Ему проводили операцию в течение шести часов, но врачи не смогли его спасти. Полиция задержала виновника уже через час. Асмат была в шоке, с трудом пришла в себя, ее поддерживают местные грузины.

На днях тело убитого должны доставить на родину. Все расходы по транспортировке покроет государство. К процессу подключен МИД Грузии.

В Грузии у Алеко Гогуа остался отец, который проживает в Чхороцку, и сестра, которая живет и работает в Тбилиси.

«Проклинаю тот день, когда мы сюда приехали! Я привезу тебя в Грузию, а потом не знаю, что будет, потому что без тебя я и так как мертвая. Ты остался в моем сердце, я очень тебя люблю!», написала Асмат Кварацхелия в соцсети.